Heidelbeer Topfenstrudel

Beliebt und köstliche zu jeder Jahreszeit ist der Heidelbeer Topfenstrudel. Ein Rezept für die ganze Familie.

Heidelbeer Topfenstrudel

Bewertung: Ø 4,3 (25 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

60 g Butter (weich)
1 Stk Ei zum Bestreichen
4 Stk Eier
500 g Heidelbeeren - TK
125 ml Sauerrahm
1 Pk Strudelteig (Kühlregal)
700 g Topfen
1 Pk Vanillezucker
140 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Heidelbeer Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Heidelbeer Topfenstrudel werden zuerst die Eier getrennt und das Eiklar zu steifem Schnee geschlagen. Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen.
  2. Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter in einer Rührschüssel mit dem Mixer schaumig rühren. Topfen, Sauerrahm untermengen. Zuletzt den steif geschlagenen Schnee unterheben.
  3. Strudelteig auf einem bemehlten Tuch ausziehen. Anschließend die Topfenmasse und die Heidelbeeren gleichmäßig auf 2/3 des Strudelteigs verteilen.
  4. Mit Hilfe des Tuches den Strudel einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech heben. Strudel mit verquirltem Ei bestreichen und im Ofen 50 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Besonders köstlich schmeckt der Strudel, wenn sie dazu Vanillesauce reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Heidelbeercremetorte

HEIDELBEERCREMETORTE

Heidelbeercremetorte geht flott und braucht kein Backrohr, probieren Sie das Rezept einmal aus!

Heidelbeer-Schoko-Törtchen

HEIDELBEER-SCHOKO-TÖRTCHEN

Dieses Rezept für die Heidelbeer-Schoko-Törtchen eignet sich besonders gut, um Mama am Muttertag zu überraschen.

Heidelbeer-Mohn Torte

HEIDELBEER-MOHN TORTE

Köstlicher Brandteig mit Mohn und fruchtigen Heidelbeeren, das is das Rezept für Heidelbeer-Mohn Torte.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE