Heidelbeergelee

Ein köstlicher Brotaufstrich ist das Heidelbeergelee. Denken sie an dieses Rezept, wenn es frische Heidelbeeren auf dem Markt gibt.

Heidelbeergelee

Bewertung: Ø 3,9 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Gelierzucker 2:1
1 kg Heidelbeeren
250 ml Wasser
1 Stk Zitrone (Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Heidelbeergelee zuerst die Heidelbeeren waschen, verlesen und in einem Topf mit Wasser und Zitronensaft aufkochen.
  2. Nach 10 Minuten Kochzeit den Saft abseihen. Nun den Saft wieder zurück in den Topf gießen und mit dem Gelierzucker 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren.
  3. Das Gelee in Gläser füllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Stellen sie die Gläser einige Zeit auf den Kopf.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE