Heidelbeerknödel aus Kartoffelteig

Erstellt von

Ein Kartoffelteig ist einfach zubereitet und ergibt meist ein deftiges Mahl. Auch das Rezept Heidelbeerknödel aus Kartoffelteig mundet.

Heidelbeerknödel aus Kartoffelteig

Bewertung: Ø 4,1 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Brösel
1 EL Butter
1 Stk Eidotter
50 g Grieß
500 g Heidelbeeren
300 g Kartoffeln
100 g Mehl
1 TL Salz
60 g Staubzucker zum bestreuen
4 EL Zucker (eher beliebig)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln dämpfen und ganz heiß zerstampfen. Mehl, Grieß, Salz und Eidotter dazumischen, zusammenkneten und sofort weiterverarbeiten.
  2. Für die Fülle Heidelbeeren mit Zucker nach belieben mischen.
  3. Den portionierten Kartoffelteig mit den gezuckerten Heidelbeeren füllen, zu Knödel formen. In kochendes Wasser einlegen, etwa 10 Minuten ziehen lassen und vorsichtig herausheben.
  4. In Butterbrösel rollen und mit Staubzucker bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Grießknödel

GRIEßKNÖDEL

Die Grießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

Geröstete Knödel mit Ei

GERÖSTETE KNÖDEL MIT EI

Geröstete Knödel mit Ei schmecken Ihren Lieben sicher hervorragend. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Speckknödel

SPECKKNÖDEL

Wenn altbackenes Brot übrig geblieben ist, sind Speckknödel genau richtig dafür. Das Rezept für eine Hauptspeise oder sogar Suppeneinlage.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE