Heidelbeernockerl

Erstellt von

Zu Heidelbeernockerln passt hervorragend eine frische und fruchtige Sauce.

Heidelbeernockerl

Bewertung: Ø 4,0 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
100 g Fett zum Ausbacken
0.5 kg Heidelbeeren
3 EL Mehl
0.125 l Milch
1 Prise Salz
2 EL Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Heidelbeeren, Mehl, Salz und Milch gut verrühren. In einer Pfanne Fett zerlassen.
  2. Mit einem Esslöffel Nockerl aus dem Teig stechen, in das heiße Fett geben und etwas flach drücken.
  3. Die Nockerl werden auf beiden Seiten etwa 2 Minuten goldbraun gebacken.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen und warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kässpätzle

KÄSSPÄTZLE

Von diesen köstlichen Kässpätzle kann man nicht genug bekommen. Dieses Rezept begeistert die ganze Familie.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Wunderbare Eiernockerl, die aus einem einfachen Teig zubereitet werden. Ein schnelles Rezept, das immer gerne zubereitet wird.

Spinatspätzle

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Einfache Käsespätzle

EINFACHE KÄSESPÄTZLE

Käsespätzle liebt doch jeder, hier unser Rezept für schnelle und einfache Käsespätzle. Probiert es aus, einfach köstlich.

User Kommentare

sssumsi
sssumsi

mit vanilleeis eines meiner lieblingsdesserts. aber nur mit waldheidelbeeren - kulturheidelbeeren gehen gar nicht.

Auf Kommentar antworten

wyoimi
wyoimi

Die könnte ich zu jeder Tageszeit esssen. Egal ob zum Frühstück, zu Mittag oder zu Abend ich liebe diese Heidelbeernocken einfach!

Auf Kommentar antworten

julebo
julebo

nicht zu süß, aber sehr sehr gut!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE