Heidelbeerstrudel

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Ein Strudel mit der Edel-Beere ist wohl ein Rezept für Jedermann. Süß und fruchtig - so muss es sein.

Heidelbeerstrudel

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

500 g Heidelbeeren
125 ml lauwarmes Wasser
400 g Mehl
3 EL Öl
1 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig wie Mehl, Öl, Salz und Wasser verkneten. Den Teig eine halbe Stunde rasten lassen und anschließend auf einem Tuch ausziehen.
  2. Den ausgezogenen Teig mit Heidelbeeren belegen und von jeder Seite mit Hilfe des Tuches einrollen.
  3. In eine Auflaufform Öl geben und den Strudel im vorgeheitzten Ofen bei 220 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 40 Minuten backen lassen.

Tipps zum Rezept

Zu den Heidelbeeren kann man noch Zucker, Nüsse oder eine Topfenfülle hinzugeben, das peppt den Strudel noch extra auf.

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