Heiße-weiße-Schokolade

Ein ausgefallenes Dessert-Rezept für Heiße-weiße-Schokolade - feines heißes Getränk für kalte Tage.

Heiße-weiße-Schokolade

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Kaffeelikör
750 ml Milch
125 ml Obers
250 g Schokolade (weiß)
1 Prise Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Am Anfang wird die Milch in einem Topf zum kochen gebracht und anschließend von der Hitze genommen.
  2. Nach und nach die Schokolade einrühren und darin schmelzen. Eventuell nochmals erhitzen, falls die Schokolade nicht gut schmilzt.
  3. Sind keine Stückchen mehr drin, wird der Kaffeelikör untergerührt.
  4. Das Obers schaumig aufschlagen und die heiße Schokolade in hitzebeständige Gläser abfüllen. Mit Obers und Zimt dekorieren und heiß servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Somlauer Nockerl

SOMLAUER NOCKERL

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE