Helle Soße

Erstellt von

Dieses Rezept ist perfekt für die Grillsaison. Die helle Soße schmeckt cremig und einfach himmlisch gut.

Helle Soße

Bewertung: Ø 4,1 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter oder Margarine
1 Stk Eigelb
200 l klare Gemüsebrühe
30 g Mehl
120 ml Milch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl einrühren und hell anschwitzen (es darf keine Farbe nehmen).
  2. Dann die klare Suppe (Gemüsesuppe, Fischfond oder Fleischsuppe) und die Milch dazugeben dazu geben - alles Klümpchen frei verrühren - mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Ein Eigelb in etwas Schlagobers verrühren und in die heiße aber nicht mehr kochende Soße eingerührt gibt ihr einen samtigen Geschmack.
  4. Je nach Geschmack oder Speise die Sauce mit Weißwein, Senf, Paprika, Kapern, Curry oder Kräutern abwandeln/verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli

AIOLI

Das Rezept Aioli ist eine Knoblauchmayonnaise, die als Dip Sauce verwendet werden kann.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE