Hendelbrust auf Senf-Rahm-Wirsing

Köstliche Hendelbrust auf Senf-Rahm-Wirsing bringt Abwechslung und schmeckt. Ein Rezept für die ganze Familie.

Hendelbrust auf Senf-Rahm-Wirsing

Bewertung: Ø 4,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 g Butter
1 Prise Kümmel
1 Schuss Öl
4 Stk Perlhuhnbrüste
4 Bl Salbei
1 Prise Salz und Pfeffer

Zutaten für den Wirsing

1 EL Honig
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Muskat
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Schalotte (fein gewürfelt)
300 ml Schlagobers
1 EL Senf
300 g Wirsingkraut

Zutaten für die Croutons

50 g Bauchspeck (geselcht)
120 g Maroni
20 g Petersilie
4 Schb Toastbrot (entrindet und gewürfelt)

Zutaten für die Erdäpfel

200 g Erdäpfel (gekocht, mit Schale)
1 zw Rosmarin
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Hendelbrüste Salbei unter die Haut legen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne die Brüste scharf anbraten und danach im Rohr bei 180°C ca. 10 Minuten garen.
  2. Für den Wirsing die Schalotten in Öl glasig anschwitzen. Den Knoblauch und das Kraut zufügen und mit Obers verfeinern. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und einkochen lassen.
  3. In einer Pfanne die Croutons bzw. Toastbrotwürfel braun rösten und herausnehmen. In der selben Pfanne den Speck darin anbraten. Die Maroni zufügen, salzen und pfeffern. Vor dem Servieren die Croutons zufügen. Petersilie unterheben und über die Hühnerbrust geben.
  4. Erdäpfel mit der Schale halbieren, in einer Pfanne mit Olivenöl braten und mit Rosmarinnadeln verfeinern, salzen und pfeffern.
  5. Hier gehts direkt zum Rezept-Video ...

Tipps zum Rezept

TV-Koch Mike Süsser präsentiert bei Servus am Morgen jede Woche einfache und köstliche Rezepte zum Nachkochen.

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