Henderl Marengo

Erstellt von

Ein besonders feines Rezept ist das Henderl Marengo. Für diese Köstlichkeit braucht man etwas Zeit.

Henderl Marengo

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Baguette
2 EL Butter
250 g Champignons
4 Stk Eier
1 Stk Henderl (1,3 kg)
125 ml Hühnersuppe
3 Stk Knoblauchzehen
1 Pk Königsgarnelen
5 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie, gehackt
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
200 g Schalotten-Zwiebeln
1 Dose stückige Tomaten
1 Schuss Weißwein
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

95 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
55 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Hähnchen in 6-8 Teile schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, die Geflügelteile darin rundum etwa 10 Minuten anbraten.
  2. Die Tomaten zum Geflügel geben, kurz anrösten. Weißwein und Hühnersuppe einrühren. 2 Knoblauchzehen durch die Presse dazu drücken und zugedeckt 45 Minuten dünsten.
  3. Die Champignons putzen, halbieren - die größeren ev. vierteln, Schalotten-Zwiebeln schälen. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen, Champignons und Zwiebeln hineingeben, unter Rühren etwa 10 Minuten sanft braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. In einer kleineren Pfanne Olivenöl erhitzen, aufgetaute und abgetropfte Garnelen mit Knoblauch durchrösten und mit etwas Weißwein ablöschen.
  5. Fertig gegarte Geflügelteile aus dem Topf nehmen, Soße sämig einkochen und abschmecken. Geflügelteile, Pilze und Zwiebeln wieder in die Soße geben und alles nochmals richtig heiß werden lassen.
  6. 1 EL Butter in der Pilz-Pfanne zerlassen, 4 Eier aufschlagen und hineingeben, mit einer Gabel leicht zum Rührei verquirlen und bei milder Hitze stocken lassen. Salzen und pfeffern. Geflügelteile mit Soße, Garnelen und Rührei anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit Weißbrot servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE