Heringssalat pikant

Erstellt von

Am Aschermittwoch darf dieser Heringssalat pikant am Buffet nicht fehlen. Ein köstliches Rezept auch für eine Vorspeise.

Heringssalat pikant

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

9 Stk Bismarck-Heringe
200 g Bohnen, gekocht
3 Stk Gewürzgurken
3 EL Hot-Ketchup
4 Stk Kartoffel
8 EL Mayonnaise
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 Stk säuerliche Äpfel, geschält
4 Spr Worcestshiresauce
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel schälen und in Salzwasser weich kochen. Heringe in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Mayonnaise mit Ketchup und Worcestershire-Sauce verrühren. Erdäpfel, Äpfel und Gewürzgurken kleinwürfelig schneiden, mit den abgetropften Bohnen zu den Heringen geben und vermengen. Die Mayonnaise-Mischung darunter rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Heringssalat auf Tellern anrichten mit Eiern und Tomaten, Paprika und ev. mit Salatblättern, garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Heringssalat mit Erbsen

HERINGSSALAT MIT ERBSEN

Ein Heringssalat mit Erbsen ist sehr klassisch und kann mit diversen Gemüsesorten auf den Tisch gebracht werden.

Obers-Heringe

OBERS-HERINGE

Obers-Heringe ist ein feines Fischgericht. Ein Rezept für Feinschmecker.

Eingelegte Rotweinheringe

EINGELEGTE ROTWEINHERINGE

Eingelegte Rotweinheringe sind ideal für den Heringsschmaus. Aber auch sonst können Sie mit diesem Rezept überzeugen.

Heringsalat mit Salzheringen

HERINGSALAT MIT SALZHERINGEN

Köstlicher Heringsalat mit Salzheringen schmeckt vorzüglich und wird mit Erdäpfeln verfeinert. Ein tolles Rezept zum Aschermittwoch.

Wiener Heringsschmaus

WIENER HERINGSSCHMAUS

Dieses Altwienerrezept kann nicht nur am Aschermittwoch serviert werden. Mit dem Wiener Heringsschmaus machen Sie Gästen zu jeder Zeit eine Freude!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE