Heringsschmaus mit roten Rüben

Der Heringsschmaus mit roten Rüben ist in der Faschingszeit besonders beliebt. Dieses Rezept bringt Farbe auf das Teller.

Heringsschmaus mit roten Rüben

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Dill
1 Schuss Essig
3 Stk Essiggurken
250 g Heringsfilets
200 g Rote Rüben (gekocht, geschält)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Becher Sauerrahm
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Der Heringsschmaus mit roten Rüben ist einfach in der Zubereitung. Zuerst die Essiggurken und die Heringe in mundgerechte Stücke schneiden. In eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und fein hacken und untermengen.
  2. Rote Rüben (küchenfertig) mit Handschuhen klein schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
  3. Salat nun mit Sauerrahm, Essig, Salz, Pfeffer und Dill kräftig abschmecken.
  4. Im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren nochmals abschmecken und dazu Baguette reichen.
Rote Rüben richtig zubereiten

ÄHNLICHE REZEPTE

Heringssalat mit Erbsen

HERINGSSALAT MIT ERBSEN

Ein Heringssalat mit Erbsen ist sehr klassisch und kann mit diversen Gemüsesorten auf den Tisch gebracht werden.

Obers-Heringe

OBERS-HERINGE

Obers-Heringe ist ein feines Fischgericht. Ein Rezept für Feinschmecker.

Eingelegte Rotweinheringe

EINGELEGTE ROTWEINHERINGE

Eingelegte Rotweinheringe sind ideal für den Heringsschmaus. Aber auch sonst können Sie mit diesem Rezept überzeugen.

Heringsalat mit Salzheringen

HERINGSALAT MIT SALZHERINGEN

Köstlicher Heringsalat mit Salzheringen schmeckt vorzüglich und wird mit Erdäpfeln verfeinert. Ein tolles Rezept zum Aschermittwoch.

Wiener Heringsschmaus

WIENER HERINGSSCHMAUS

Dieses Altwienerrezept kann nicht nur am Aschermittwoch serviert werden. Mit dem Wiener Heringsschmaus machen Sie Gästen zu jeder Zeit eine Freude!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE