Herzhaft gefüllte Kräuterkartoffeln

Das Rezept für die herzhaft gefüllten Kräuterkartoffeln gelingt garantiert und bietet Ihnen eine leckere, vegetarische Beilage.

Herzhaft gefüllte Kräuterkartoffeln

Bewertung: Ø 3,9 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Tr Balsamico-Essig
200 g Blattsalat
1 EL Butter zum Ausfetten
1 EL Butterflöckchen zum Belegen
1 Prise Cayennepfeffer
125 g Creme fraiche
2 Stk Eigelbe
1.2 kg Kartoffeln
0.5 Bund Kerbel
100 g Kirschtomaten
1 Prise Muskat
6 Tr Olivenöl
75 g Parmesankäse
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 Bund Schnittlauch
2 zw Thymian
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffeln unter Wasser abbürsten, mit Salzwasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und 20 Minuten garen.
  2. Kartoffeln abgießen, leicht abkühlen lassen, halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen.
  3. Das Ausgehöhlte mit Creme Fraiche und den Eigelben in einer Schüssel verquirln.
  4. Kräuter verlesen, waschen, hacken und untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen. Zum Schluß geriebenen Parmesankäse dazugeben.
  5. Masse in einene Spritzbeutel füllen und in die ausgehöhlten Kartoffelhälften geben.
  6. Die Kartoffeln auf ein gefettetes Blech setzen, mit Butterflöckchen belegen und im auf 180-200°C vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten garen.
  7. Die Blattsalate verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke zerpflücken, mit den Kirschtomaten vermischen und dekorativ auf Teller legen.
  8. Salat mit Essig und Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, Kräuterkartoffeln dazulegen.

Tipps zum Rezept

Mit Kräuterzweigen garnieren und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsknöpfle

KÄSKNÖPFLE

Ein köstliches "käsiges" Rezept ist dieses Rezept für Käsknöpfle.

Bunte Gemüse-Paella

BUNTE GEMÜSE-PAELLA

Dieses Rezept für Bunte Gemüse-Paella ist nicht nur für Vegetarier ein Highlight.

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

Würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi

WÜRZIGE GEMÜSEPFANNE MIT GNOCCHI

Die würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi ist eine vegetarische Abwechslung auf Ihrem Tisch. Ein köstliches Gericht das Sie mit diesem Rezept zubereiten.

Erdäpfel-Zucchini-Laibchen

ERDÄPFEL-ZUCCHINI-LAIBCHEN

Eine vegetarische Delikatesse bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Die saftigen Erdäpfel-Zucchini-Laibchen sollten Sie ausprobieren.

Crostini

CROSTINI

Crostini sind kleine Köstlichkeiten, die oftmals als Vorspeise verzehrt werden. Hier das ideale Rezept dazu.

User Kommentare

julebo
julebo

sehr lecker!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE