Herzhafte Gemüsepfanne

Ein leckeres, schnelles Rezept für alle hungrigen Gemüseliebhaber. Diese herzhafte Gemüsepfanne sollten Sie unbedingt nachkochen!

Herzhafte Gemüsepfanne

Bewertung: Ø 3,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 Stk Auberginen
300 g Kartoffeln, gekocht
3 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Kräuter, frisch
1 Schuss Olivenöl
2 Stk Paprika, bunt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stk Suppenwürfel
350 ml Wasser
1 Stk Zucchini
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Zwiebel und den Knoblauch schälen, in kleine Würfelchen schneiden, mit etwas Olivenöl in eine große Pfanne geben und glasig anbraten lassen.
  2. Währenddessen die Aubergine, den Zucchini und den Paprika in etwas größere Würfel oder Streifen schneiden. Wenn die Zwiebel fertig sind, können sie das Gemüse dazugeben und kräftig umrühren.
  3. Während das Gemüse in der Pfanne vor sich hin brutzelt nehmen Sie die schon gekochten Kartoffeln und schneiden sie in grobe Stücke. Nach ca. 5 Minuten werden diese ebenfalls in die Pfanne gemischt und weitere 5 Minuten mitgebraten.
  4. Nun müssen Sie nur noch alles mit Wasser ablöschen, gut umrühren und mit einem Suppenwürfel, Salz, Pfeffer und frischen Kräutern (Kresse, Thymian, Basilikum) würzen. Bon Appetit!

Tipps zum Rezept

Dieses Gericht eignet sich hervorragend dazu, um fertig gekochte Kartoffelreste vom Vortag zu verarbeiten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Maispfanne

MAISPFANNE

Ein tolles Gericht für Pfannenliebhaber. Das Rezept Maispfanne mit Fleisch, Paprika, Zwiebel, Mais und Erbsen, ein Hochgenuß.

Paprika-Heilbutt-Pfanne

PAPRIKA-HEILBUTT-PFANNE

Paprika-Heilbutt-Pfanne ist ein leichtes Rezept mit Fisch. Mit verschiedenen Gemüsesorten ein wirklich tolles Geschmackserlebnis.

Kartoffel - Nudelpfanne

KARTOFFEL - NUDELPFANNE

Ein tolles Rezept für jede Gelegenheit ist das Kartoffel - Nudelpfannen Gericht. Eine Speise für jeden Tag.

Nudelpfanne à la Provence

NUDELPFANNE À LA PROVENCE

Dieses Rezept für die typisch französische Nudelpfanne à la Provence ist besonders geeignet für Genießer.

Polenta-Omelett

POLENTA-OMELETT

Das Polenta-Omelett müssen sie unbedingt mit Käferbohnensalat essen. Dieses Rezept stammt aus der steirischen Küche.

Grünkernspeise

GRÜNKERNSPEISE

Jetzt wirds gesund mit dem Rezept Grünkernspeise. Das Gericht kann als Hauptspeise oder Beilage serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE