Herzhafte Makkaroni

Einfaches Rezept mit Makkaroni - herzhaft und raffiniert verfeinert mit Käse, Spinat und Schinken.

Herzhafte Makkaroni

Bewertung: Ø 3,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 g Butter
750 g frischer Blattspinat
1 TL Gemüsebrühe (gekörnt)
24 g Gorgonzola
300 g Makkaroni (kurz)
1 EL Mehl
200 ml Milch
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
1 TL Öl
1 Prise Pfeffer
30 g Rindersaftschinken
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Nudel Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Öl erhitzen und einen Löffel Mehl darüber stäuben und bis zu einer leichten Bräunung anschwitzen.
  2. In 0,25 Liter heißes Wasser die gekörnte Gemüsebrühe einrühren und mit der Milch mischen. Damit dann das angeschwitzte Mehl ablöschen - ca. 5 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen.
  3. Den Rindersaftschinken und den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Diese dann der Soße hinzufügen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Auf leichter Hitze warm halten.
  4. Nun das Nudelwasser mit ordentlich Salz zum kochen bringen.
  5. In der Zwischenzeit die frischen Spinatblätter verlesen (dunkle Stellen wegschneiden/Blätter aussortieren), mit kaltem Wasser sauber waschen und abtropfen lassen. Zur weiteren Vorbereitung die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  6. Die Makkaroni ins kochende Wasser geben und ca. 10 Minuten bissfest garen.
  7. Nebenbei kann man die Butter im Topf zergehen lassen und darin die Zwiebel glasig dünsten. Die gewaschenen Spinatblätter dazugeben, gut durchmischen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Dem Spinat mit Salz und etwas Muskat den letzten Feinschliff verleihen.
  8. Zum Schluss die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und in den noch warmen Topf zurück geben. Mit dem Spinatgemüse und der heißen Soße vermischen, eventuell nochmals nachwürzen und anrichten.

Tipps zum Rezept

Um den Spinat und somit dem ganzen Gericht noch eine Besondere Note zu geben, kann beim Dünsten des Spinats etwas Weißwein dazugegeben werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfennudeln mit Speck

TOPFENNUDELN MIT SPECK

Wenns einmal schnell gehen muss in der Küche, dann ist dieses köstliche Rezept für Topfennudeln mit Speck genau das Richtige.

Schnelle Wurstfleckerl

SCHNELLE WURSTFLECKERL

Die schnellen Wurstfleckerl sind bei Kindern sehr beliebt. Dieses günstige Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Bunte Nudeln mit Fenchel

BUNTE NUDELN MIT FENCHEL

Köstlich und Verdauungsfördernd zugleich sind bunte Nudeln mit Fenchel. Das Rezept wird mit Tomaten und Sahne kombiniert.

Penne mit Zucchinisoße

PENNE MIT ZUCCHINISOßE

Schmelzkäse und Sauerrahm gehören zu Penne mit Zucchinisoße einfach dazu. Ein Rezept aus der Küche Italien.

Eiernudeln

EIERNUDELN

Ein schnelles und einfaches Gericht das immer gerne gegessen wird, sind Eiernudeln. Das Rezept wird mit grünem Salat serviert.

Hascheehörnchen

HASCHEEHÖRNCHEN

Ein einfaches aber schmackhaftes Gericht wird mit diesem Rezept gekocht. Die Hascheehörnchen gelingt auch Kochneulingen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE