Herzhafte Schinken-Speck-Nockerln

Die herzhaft-pikanten Schinken-Speck-Nockerln kommen bei Jung und Alt gut an. Ein schnelles, einfach gemachtes Rezept.

Herzhafte Schinken-Speck-Nockerln

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Beinschinken
150 g Mehl
75 ml Milch
2 Stk mittelgroße Eier
1 Schuss Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
100 g Schinkenspeck
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Nockerlteig werden Milch, Eier, Salz und Öl vermischt. Dann wird das Mehl dazu gegeben und alles zu einem glatten Teig geschlagen. Der Teig sollte ein paar Minuten ruhen.
  2. Inzwischen können Sie in einem großen Topf Salzwasser zum kochen bringen. Der Teig wird durch ein Nockerlsieb in das leicht köchelnde Wasser gerieben. Kurz aufkochen lassen und die Nockerln dann abseihen.
  3. Der Speck wird kleinwürfelig geschnitten und in einer Pfanne in etwas Öl angebraten. Die Zwiebel wird geschält, in Ringe geschnitten und dazu gegeben. Der in Streifen geschnittene Schinken kommt ebenfalls dazu.
  4. Zuletzt können Sie die Nockerln untermischen und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer wird, je nach Geschmack, pikant bis scharf gewürzt.

Tipps zum Rezept

Dazu passt hervorragend ein frischer, grüner Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE