Herzhafter Topfenaufstrich

Jeden Tag nur dasselbe am Brot wird mit der Zeit langweilig, deshalb probieren Sie mal dieses Rezept für einen herzhaften Topfenaufstrich aus.

Herzhafter Topfenaufstrich

Bewertung: Ø 3,5 (17 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

1 Prise Chili
2 Stk Eier
4 Stk Essiggurkerl
2 Stk Karotten
250 g Käse
2 Stk Paprika
4 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
3 Stk Radieschen
1 TL Rotes Paprika Gewürz
1 Prise Salz
250 g Schinken
4 EL Schnittlauch
1 Becher Topfen
1 Kn Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
6 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Beginnen Sie mit dem Schinken. Schneiden Sie ihn so klein wie möglich. Dasselbe machen Sie mit dem Käse. Es ist egal, welche Sorte von Käse und Schinken sie nehmen, nehmen Sie die, die Ihnen am besten schmeckt. Danach machen Sie dasselbe mit dem Paprika, den Karotten, dem Zwiebel, den Essiggurken, den Radieschen. Umso bunter, umso besser, lautet die Devise.
  2. Danach kochen Sie die Eier weich, schrecken Sie sie ab, d.h. halten Sie den Topf für ein paar Minuten unter kaltes Wasser, schälen Sie die Eier und zerdrücken Sie sie dann mit einer Gabel in einer großen Schüssel.
  3. Wenn die Eier ausgekühlt sind geben Sie alles, was Sie zuvor kleingeschnitten haben in die Schüssel dazu und vermengen Sie das Ganze miteinander.
  4. Jetzt geben Sie den Topfen dazu und rühren ihn unter. Das ist manchmal etwas schwierig und braucht Kraft.
  5. Zum Schluss würzen Sie den Aufstrich noch mit Petersilie, Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Chillie und Rotem Paprika Gewürz und stellen die Schüssel in den Kühlschrank, da der Aufstrich gekühlt einfach am besten schmeckt.

Tipps zum Rezept

Sie müssen nicht unbedingt das Gemüse verwenden, das ich hier vorschlage - Sie können den Aufstrich toll variieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE