Herzhaftes Bauernfrühstück

Erdäpfel, Schinken und Eier sind in diesem Rezept, Zutaten für ein herzhaftes Bauernfrühstück.

Herzhaftes Bauernfrühstück

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Zutaten für 2 Portionen

2.5 EL Butterschmalz
6 Stk Eier
0.5 kg Erdäpfel, speckig
4 Schb Katenschinken
0.5 TL Kümmel, gemahlen
0.5 TL Kümmel, gemahlen
0.5 TL Paprikapulver
1 EL Petersilie
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zeit

40 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Erdäpfel mit Wasser bedeckt etwa 20 Minuten kochen (Nadelprobe machen); schälen und in Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit Zwiebel würfeln.
  2. Je die Hälfte von Zwiebel mit Butterschmalz in 2 beschichteten Pfannen anschwitzen und mit Erdäpfeln knusprig braten. Erdäpfel würzen und die Hälfte herausnehmen. Je 3 Eier verquirlen und in die beiden Pfannen gießen, etwa 5 bis 10 Minuten bei milder Hitze stocken lassen.
  3. Nun die Omelettes auf Teller stürzen, mit je 2 Scheiben Schinken belegen und die restlichen Erdäpfel auf je einer Hälfte des Omelettes verteilen. Anschließend zuklappen und mit Petersilie bestreut servieren.

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