Herzkrapfen mit Powidl und Mohn

Erstellt von

Herzkrapfen mit Powidl und Mohn sind eine Köstlichkeit. Hier das Rezept aus der österreichischen Küche.

Herzkrapfen mit Powidl und Mohn

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 15 Portionen

2 EL Butter (weich)
2 Stk Eidotter
100 g geriebener Mohn
20 g Germ
2 EL lauwarme Milch
100 ml lauwarme Milch
250 g Mehl
1 l Öl zum Ausbacken
200 g Powidl
4 cl Rum
2 EL Rum für die Fülle
100 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
30 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

100 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Germ, 2 Esslöffel Milch und 30 Gramm Zucker zu einem Dampfl zusammen rühren, zu doppelter Höhe aufgehen lassen.
  2. Mehl, Butter, Zucker, Eidotter, Vanillezucker, Rum und Dampfl zu einem geschmeidigen Teig zusammen rühren, an einem warmen Ort zu doppelter Höhe aufgehen lassen.
  3. Dann den Teig etwas ausrollen und mit einem großen Herzausstecher Herzen ausstechen. Öl in einem hohen Topf erhitzen, Herzen beidseitig hellbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Powidl mit Rum vermengen, in einen Spritzbeutel geben und die Herzkrapfen damit füllen. Mohn mit Zucker vermischen und die Oberseite der Krapfen in die Mohn-Zuckermischung tauchen. Die Krapfen sollten noch warm sein, damit mehr Mohn hängen bleibt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Einfach in der Zubereitung und im Nu fertig, wenn Sie einmal wenig Zeit zum Backen haben. Dieses Rezept für Biskuitroulade ist einfach köstlich.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE