Herzoginkartoffeln aus Kartoffelpüree

Herzoginkartoffeln aus Kartoffelpüree sind schnell gemacht. Dieses Rezept ist einfach und preiswert.

Herzoginkartoffeln aus Kartoffelpüree

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

2 EL Butter
2 Stk Eigelb
1 Pk Kartoffelpüree (aus der Packung)
0.5 l Milch
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Kartoffelpüree nach Packungsanleitung mit Milch zubereiten. Die Butter sowie Salz, Pfeffer und eine Prise Muskatnuss in das fertige Püree einrühren.
  2. Dann die Masse in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle füllen und die Herzoginkartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
  3. Die Eigelbe mit etwas Wasser verrühren und die Kartoffeln damit bestreichen. Dann für circa 10 Minuten bei 180 Grad backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Ein schnelles Beilagen-Rezept, dass auch optisch sehr gut aussieht, werde es allerdings aus selbst hergestelltem Kartoffelpüree machen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE