Herzoginkartoffeln mit Kräutern

Herzoginkartoffeln sind eine hübsche Kartoffelbeilage für besondere Anlässe. Dieses Rezept wird durch die Kräuter abgerundet.

Herzoginkartoffeln mit Kräutern

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 12 Portionen

0.5 Bund Basilikum
2 Stk Eigelb
600 g Kartoffeln
100 ml Milch
2 EL Milch
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Stg Rosmarin
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Herzoginkartoffeln mit Kräutern zuerst die Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Salzwasser für circa 20 Minuten kochen. Währenddessen die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Sobald die Kartoffeln durch sind, abgießen und in eine große Schüssel geben. Dazu 100 Milliliter Milch und ein Eigelb zufügen und fein stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die gehackten Kräuter hinzufügen. Die Masse in einen großen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und 12 Herzoginkartoffeln darauf spritzen.
  3. Jetzt nur noch ein Eigelb mit zwei Esslöffel Milch verquirlen und die Herzoginkartoffeln vorsichtig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 175 °C) circa 8 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Die Idee mit den Kräutern als Zugabe finde ich sehr gut, werde ich beim nächsten Mal ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE