Herzoginkartoffeln ohne Ei

Bei diesem Herzoginkartoffeln ohne Ei Rezept werden nicht nur Kartoffeln sondern auch Gemüse verwendet. Eine leckere Variante!

Herzoginkartoffeln ohne Ei

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Zutaten für 50 Portionen

2 EL Butter
1 Stk Karotte
2.5 kg Kartoffeln (mehlig)
1 Msp Muskatnuss (gerieben)
1 EL Petersilie 8gehackt)
100 g Petersilwurzel
1 Prise Salz
100 ml Schlagobers
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Herzoginkartoffeln ohne Ei die Kartoffeln, Möhre und die Petersilienwurzel schälen und klein schneiden. In einen Topf mit etwas Salz weich kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln und das Gemüse mit der Sahne zu einem festeren Püree stampfen. Die Petersilie unterheben und mit Muskat, Butter und etwas Salz abschmecken.
  2. Nun das Backrohr auf ca. 200°C Ober-/Unterhitze vroheizen. Die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle füllen und kleine Rosetten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
  3. Die Backzeit beträgt circa 10 bis 15 Minuten. Je nach Backofen und erwünschter Bräunung kann die Backzeit unterschiedlich sein.

Tipps zum Rezept

Man kann die Herzoginkartoffeln auch sehr gut einfrieren. Einfach auf ein Kuchengitter zum Auskühlen legen und nach dem Erkalten einfrieren.

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