Herzoginkartoffeln

Dieses Rezept für Herzoginkartoffeln ist einfach und garantiert ein leckeres Ergebnis.

Herzoginkartoffeln

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
2 Stk Eigelb
500 g Kartoffeln
2 Prise Muskatnuss (gerieben)
1 Prise Salz
1 EL Wasser
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für unsere Herzoginkartoffeln kochen wir zuerst die Kartoffeln mit Schalen für etwa 20 Minuten. Mit einer Gabel kann getestet werden, ob die Kartoffeln schon durch sind. Einfach in die Kartoffeln reinstechen und wenn sie von der Gabel rutscht, ist sie gar.
  2. Die fertigen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen. Diese Masse in warmem Zustand mit der Butter, einem Eigelb und Muskat gut mischen.
  3. Jetzt kommt alles in einen Spritzbeutel mit der großen sternförmigen Öffnung. Nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech Rosetten drücken. Das zweite Eigelb mit etwas Wasser mischen und jede Kartoffelrosette damit einpinseln. Im 175° heißen Ofen ungefähr 10 Minuten backen, bis die Kartoffeln goldgelb geworden sind.

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