Heurige mit Kräuter-Käse Dip

Heurige mit Shrimps-Topfen Dip ist ein feines Rezept für die neuen Erdäpfeln im Jahr, einer herzhaften Jause steht nichts mehr im Wege!

Heurige mit Kräuter-Käse Dip

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

250 g Frischkäse
150 g Gouda
2.5 kg Heurige - Kartoffel
400 g Joghurt
3 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Bund Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Heurigen in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken (bei Bedarf 2 Töpfe nehmen) und bei mittlerer Hitze gar kochen (Achtung: Heurige zerkochen aufgrund des höheren Flüssigkeitsgehalts leicht).
  2. In der Zwischenzeit Gouda reiben (kalt und direkt aus dem Kühlschrank lässt sich der Käse besser reiben) und mit Joghurt und Frischkäse vermengen. Knoblauchzehen klein schneiden, Petersilie und Schnittlauch hacken.
  3. Knoblauch und Kräuter (etwas von den Kräutern zum Garnieren weglassen) beimengen, den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den fertigen Heurigen servieren.

Tipps zum Rezept

Die Heurigen - Kartoffel können, müssen aber meist nicht, geschält werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE