Himbeer-Joghurt-Dessert

Erstellt von

Ideal für eine Party ist das Himbeer-Joghurt-Dessert. Sie können diese Nachspeise wunderbar vorbereiten.

Himbeer-Joghurt-Dessert

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

100 g Biskuit oder Biskotten
4 Bl Gelatine
250 g Himbeeren
500 g Joghurt 1%
500 g Schlagobers
6 EL Staubzucker
1 Spr Zitrone (Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Himbeeren waschen, für die Dekoration 8 Stück der Himbeeren auf die Seite geben. Den Schlagobers steif schlagen und kühl stellen.
  2. Das Joghurt mit dem Staubzucker und einem Spritzer Zitronensaft gut verrühren. Vier Blatt Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten und in das Joghurt schnell einrühren, danach den Schlagobers vorsichtig unterrühren.
  3. Die Hälfte der Joghurt-Schlagoberscreme mit den Himbeeren vermischen. Nun die Cremen mit dem kleingeschnittenen Biskuit schichtweise in 8 Gläser füllen und mit einer Himbeere dekorieren. Anschließend für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Somlauer Nockerl

SOMLAUER NOCKERL

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE