Himbeer-Mascarpone-Eis

Das Himbeer-Mascarpone-Eis ist das ideale Rezept für heiße Sommertage.

Himbeer-Mascarpone-Eis

Bewertung: Ø 2,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 Stk Ei
1 Stk Eidotter
50 g Feinkristallzucker
150 g Himbeeren
125 g Mascarpone
125 ml Schlagobers
1 EL Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Eis Rezepte

Zeit

730 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
720 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Himbeeren mit dem Staubzucker vermischen und mit einer Gabel so fein wie möglich zerdrücken.
  2. Das Ei mit dem Eidotter und dem Zucker in einer Schüssel über Wasserdampf schaumig schlagen.
  3. Wenn die Masse schaumig ist, die Schüssel vom Wasserdampf nehmen und weiter schlagen, bis der Schaum etwa lauwarm abgekühlt ist.
  4. Das Schlagobers steif schlagen und zusammen mit den Himbeeren und dem Mascarpone locker der Eimasse unterheben (nicht mixen).
  5. Die fertige Masse in einer Kastenform über Nacht einfrieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Italienische Eiscreme

ITALIENISCHE EISCREME

Italienische Eiscreme selbst gemacht! Geht ganz einfach mit diesem Rezept für Zitronen- und Erdbeereis. Dazu kennen sie dann auch die Grundlagen.

Birne Helene

BIRNE HELENE

Birne Helene ist ein Klassiker unter den Eisrezepten. Dieses Rezept wird mit einer Birne und heißer Schokoladensauce serviert. Köstlich.

Eiskaffee

EISKAFFEE

An heißen Sommertagen ist ein Eiskaffee die ideale Erfrischung. Dieses Rezept kühlt und schmeckt auch noch herrlich.

Marillen-Eis

MARILLEN-EIS

Dieses köstlich fruchtige Marilleneis ist ein herrliches Sommerdessert. Das Rezept ist ohne großen Aufwand rasch zubereitet.

Bananeneis

BANANENEIS

Das Rezept für ein cremiges Bananeneis ist besonders im Sommer sehr gefragt.

Schoko-Eis

SCHOKO-EIS

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen cremiges Schoko-Eis, das jeden Italiener zum Staunen bringt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE