Himbeer-Mohn-Schnitte

Erstellt von

Dieser Himbeer-Mohn-Schnitte kann keiner wiederstehen. Ein Rezept das für absoluten Genuß sorgt.

Himbeer-Mohn-Schnitte

Bewertung: Ø 3,9 (337 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

0.25 Pk Backpulver
6 Stk Dotter
6 Stk Eiklar
110 g Haselnüsse
100 g Kristallzucker
150 g Margarine
210 g Mohn (gemahlen)
150 g Staubzucker

Zutaten für den Überguß

5 Bl Gelatine
600 g Himbeeren
1 Prise Staubzucker (nach Geschmack)

Zutaten für die Creme

7 Bl Gelatine
1 Schuss Rum
500 ml Schlagobers
150 g Staubzucker
500 g Topfen
1 Pk Vanillezucker
1 Schuss Zitronensaft & abgeriebene Schale
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Teig: Eier trennen. Margarine und Staubzucker mit dem Mixer schlagen und die Dotter hinzugeben.
  2. Eiklar mit dem Kristallzucker zu Schnee schlagen. Den Mohn mit dem Backpulver vermischen. Danach abwechselnd den Mohn, Haselnüsse und den Eischnee zur Dottermasse geben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 180°C, im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. bei Ober- und Unterhitze backen.
  3. Für die Creme: Den Obers schlagen. Die Zutaten für die Creme zusammen verrühren und am Schluß die erweichte Gelatine ins geschlagene Obers geben. Den Topfen einrühren. Masse auf den ausgekühlten Mohnboden verteilen. Die Masse ca. 20 Min. kalt stellen.
  4. Für den Überguß: Die Himbeeren pürieren und den Staubzucker und die aufgelöste Gelatine einrühren. Über die Topfencreme verteilen und ca. 3 Stunden kalt stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Einfach in der Zubereitung und im Nu fertig, wenn Sie einmal wenig Zeit zum Backen haben. Dieses Rezept für Biskuitroulade ist einfach köstlich.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

mona1964
mona1964

liebe Tamara,
rezept gerade ausprobiert - mein tipp: die pürrierten himbeeren durch ein sieb streichen - dadurch fast keine kerne. ansonsten ein tolles kuchenrezept und rasch zubereitet.
lg.

Auf Kommentar antworten

SimoneH
SimoneH

Hallo - die Mengenangabe von Topfen und Margarine findest du nun in Gramm eingetragen, danke für dein Kommentar lg

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE