Himbeerknödel mit Kürbiskernbrösel

Das Rezept Himbeerknödel mit Kürbiskernbrösel ist extravagant und ein toller Eyecatcher.

Himbeerknödel mit Kürbiskernbrösel

Bewertung: Ø 3,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
30 g Grieß
16 Stk Himbeeren
1 EL Kristallzucker
50 g Kürbiskerne (fein gehackt)
1 Prise Mehl zum Formen der Knödel
1 Prise Salz
100 g Semmelbrösel
30 g Staubzucker
30 g Thea
100 g Thea
250 g Topfen
1 Pk Vanillezucker
120 g Weißbrotbrösel
0.5 Stk Zitrone (Schale gerieben)
Portionen
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Kategorie

Thea Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Teig, Thea, Zucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Topfen zugeben. Eier, Grieß und Weißbrotbrösel untermischen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.
  2. Ein Stück vom Teig auf leicht bemehlten Händen flach drücken, Himbeeren einlegen, einschlagen und zu einem Knödel formen.
  3. Im leicht kochenden Salzwasser Knödel nach und nach einlegen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Für die Kürbisbrösel, Kürbiskerne in der heißen Pfanne anrösten, Thea zugeben, schmelzen lassen und mit Brösel und Zucker goldbraun rösten lassen. Immer wieder umrühren.

Tipps zum Rezept

Für die Weißbrotbrösel, Toastbrot entrinden und mit einer elektrischen Küchenmaschine fein reiben.

Ersatzweise können auch Semmelbrösel verwendet werden. Beim Knödelformen, Hände zwischendurch immer kühl abspülen.

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User Kommentare

hexy235
hexy235

Eine wunderbare Idee die Knödel mit Himbeeren zu füllen, und mit den Kürbiskernen bei den Bröseln. Würde aber noch eine Himbeersauce dazu machen

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