Himbeerkuchen mit Kürbiskernöl

Himbeerkuchen mit Kürbiskernöl ist ein außergewöhnliches Rezept, das herrlich fruchtig schmeckt. Das Kürbiskernöl ist das gewisse Extra.

Himbeerkuchen mit Kürbiskernöl

Bewertung: Ø 3,3 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Pk Backpulver
4 Stk Eier
0.5 kg Himbeeren
100 g Kürbiskerne
1 Tasse Kürbiskernöl
250 g Mehl
200 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Tasse Wasser
1 Prise Zimt (sehr wenig)
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Eier, Staubzucker, Vanillezucker, Kürbiskernöl, Wasser schaumig rühren
  2. Danach Kürbiskerne, Zimt , Zitrone, Mehl und Backpulver langsam einrühren.
  3. Den Teig auf ein befettetes, bemehltes Backblech geben.
  4. Die Himbeeren darauf verteilen und bei ca. 170 Grad ca. 30 Minuten backen.
  5. Anzuckern, auskühlen lassen und in Schnitten teilen.

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User Kommentare

SimoneH
SimoneH

natürlich gehören anstelle von "Glas" 200 Gramm zu den Zutaten, wurde bereits überarbeitet - danke für den Hinweis! lg

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RANFAM
RANFAM

Als Steirer kann ich nur sagen eine echte Delikatesse!

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