Himbeerschnaps

Köstlicher, fruchtiger Himbeerschnaps passt immer. Ein Rezept zum selber machen, denn ein Verdauunsschnapserl passt immer.

Himbeerschnaps

Bewertung: Ø 4,0 (89 Stimmen)

Zutaten

1 kg Himbeeren
1 l Kornbrandwein (Schnaps)
300 ml Wasser
0.5 St Zitrone (Saft)
500 g Zucker

Zubereitung

  1. Himbeeren verlesen (nicht waschen). Wasser, Zucker, Zitronensaft in einem Topf erhitzen und über die Himbeeren gießen. In ein Glas mit Deckel geben und über Nacht ziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag alles in einen Topf geben und aufkochen, erkalten lassen und durch ein Sieb streichen, danach durch ein Baumwolltuch filtern. In eine saubere Flasche füllen, den Schnaps zufügen und 3-4 Wochen ziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hollerlikör

HOLLERLIKÖR

Ein Hollerlikör braucht ein wenig Zeit, aber der Geschmack ist unübertrefflich.

Eierlikör

EIERLIKÖR

Der Eierlikör ist ein cremiger, süßlicher Likör der auch als Aperitif gereicht werden kann.

Himbeerlikör

HIMBEERLIKÖR

Das Rezept Himbeerlikör ist ein Ansatzlikör, der aus Himbeeren zubereitet wird. Für Likörliebhaber ein Traum.

Kümmelschnaps

KÜMMELSCHNAPS

Würziger Kümmelschnaps dient für die Verdauung uns sollte nach einem deftigen Essen getrunken werden. Hier das Rezept zum selber machen.

Erdbeer-Likör

ERDBEER-LIKÖR

Köstlicher Erdbeer-Likör, den alle lieben. Das Rezept wird einige Wochen gelagert, anschließend kann er genoßen werden.

Birnenschnaps

BIRNENSCHNAPS

Aus wenigen Zutaten wird köstlicher Birnenschnaps. Das Rezept mit viel Geschmack. Köstlich und immer ein Genuß.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE