Himbeerschnitten mit Eierlikördecke

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Himbeerschnitten mit einer Eierlikördecke schmecken fruchtig, frisch und gelingen bestimmt. Ein Rezept für Jedermann.

Himbeerschnitten mit Eierlikördecke

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Zutaten für 16 Portionen

100 g Butter (für das Backblech)
600 g Himbeeren

Zutaten für den Teig

2 TL Backpulver
250 g gesiebtes glattes Mehl
150 ml Mineralwasser
125 ml Öl
1 Pk Vanillinzucker
180 g Zucker

Zutaten für den Belag

2 EL Eierlikör
7 Bl Gelatine
200 ml Sauerrahm
0.5 l Schlagobers
1 Pk Vanillinzucker
200 g Zucker

Zutaten für den Guß

200 ml Eierlikör
2 Bl Gelatine
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

300 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit
240 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Teig: In einer Rührschüssel Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Öl und Mineralwasser langsam zufügen. Mehl mit Backpulver vermischen und dem Teig unterheben, kurz zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Den Teig gleichmäßig auf ein befettetes Backblech (30x35) streichen. Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. Bei 180°C ca. 20 Minuten backen (Ober- und Unterhitze). Den Kuchen erkalten lassen.
  3. Die Himbeeren am Kuchen verteilen.
  4. Für den Belag: Sauerrahm mit Zucker und Vanillinzucker gut verrühren. Schlagobers aufschlagen und unterheben. 7 Blatt Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, mit 2 EL Eierlikör erwärmen und gut unterrühren. Den Belag auf die Himbeeren streichen und 2 Stunden kalt stellen.
  5. Für den Guss: die Gelatine (2 Blatt) nach Packungsanleitung einweichen und mit Eierlikör (200 Milliliter) erwärmen. Noch warm auf den Belag streichen und 1 Stunde kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Das Backblech kann auch mit Backpapier ausgelegt werden.

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