Himbeerstrudel

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Sehr saftig und fruchtig schmeckt dieses Rezept vom Himbeerstrudel mit Topfenfülle.

Himbeerstrudel

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Blätterteig light
1 Stk Eier
125 g Himbeeren
250 g Topfen
1 Pk Vanillezucker
0.5 Stk Zitrone
2 EL Zucker
Portionen
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Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Topfen in eine Schüssel geben und Zucker, Eier, Vanillezucker dazugeben. Die Zitrone auspressen und den Saft und etwas Zitronenabrieb dazu geben. Alles gut mixen.
  2. Den Blätterteig auflegen und die Topfenmasse darauf verteilen. Dann die Himbeeren darauf verteilen und den Blätterteig einrollen. Den Strudel auf ein Backpapier legen und mit Wasser bestreichen. Bei 180°C goldbraun backen lassen.

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User Kommentare

spicy-orange
spicy-orange

Das ist wieder mal ein sehr gutes Rezept! Warum hast du Blätterteig light verwendet? Hab schon mal gehört, den kann man besser verarbeiten, war das auch dein Grund?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Blätterteig immer kühl verarbeiten, dann ist es von Haus aus egal ob man Blätterteig light oder normal nimmt. Natürlich hat der light Teig nicht soviele Kalorien und ist deshalb gesünder.

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