Himbeertopfen

Erstellt von

Der Himbeertopfen schmeckt Groß und Klein. Ein einfache und sehr fruchtiges Rezept für ein Dessert.

Himbeertopfen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Himbeeren
10 EL Himbeersaft
8 EL Milch
250 g Topfen
1 Pk Vanillezucker
0.5 Stk Zitrone (Schale)
1 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Topfen, Zucker, Milch, Himbeersaft, Zitronenschale und Vanillezucker gut verrühren. Die Himbeeren waschen, verlesen und vorsichtig unterziehen. Anschließend eine halbe Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren kann man noch mit einigen Himbeeren dekorieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Somlauer Nockerl

SOMLAUER NOCKERL

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE