Hirschgulasch mit Champignons

Lust auf Wild? Dieses köstliche Rezept für Hirschgulasch mit Champignons kann auch bei festlichen Anlässen serviert werden.

Hirschgulasch mit Champignons

Bewertung: Ø 4,3 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Gemüsebrühe
900 g Hirschfleisch
2 Stk Karotten
3 Stk Lorbeerblätter (getrocknet)
3 EL Mehl
2 Schuss Öl für die Pfanne
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
200 ml Rotwein (trocken)
1 Prise Salz
120 g Speck
1 TL Thymian (getrocknet)
2 EL Tomatenmark
0.5 l Wasser
2 Stk Zwiebeln

Zutaten für die Champignons

300 g Champignons
1 Schuss Öl für die Pfanne
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Wildrezepte

Zeit

110 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Hirschgulasch mit Champignons das Wildfleisch waschen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen. Anschließend wird der Speck in dünne Streifen geschnitten.
  2. Eine große Pfanne mit einem Schuss Öl wird erhitzt und der Speck darin für 3-4 Minuten knusprig angebraten. Der Speck wird entnommen und das Hirschfleisch in demselben Öl für wenige Minuten auf allen Seiten angebraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  3. Die Karotten, Zwiebeln und der Knoblauch werden geschält und klein geschnitten. Anschließend wird alles in dem Bratfett kräftig angedünstet. Das Hirschfleisch und der Speck werden nach wenigen Minuten wieder hinzugefügt und der ganze Pfanneninhalt mit Mehl bestäubt.
  4. Das Tomatenmark wird in die Pfanne geleert und mit einem halben Liter Wasser, sowie mit dem Wein abgelöscht. Nun wird noch mit der Suppenbrühe, dem Thymian und den Lorbeerblättern gewürzt.
  5. Das Gulasch für 90 Minuten auf kleiner Stufe zugedeckt köcheln lassen.
  6. Währenddessen werden die Champignons geputzt und die restliche Zwiebel geschält und fein gehackt. Beides wird nun in einer Pfanne mit einem Schuss Öl solange angebraten bis kein Saft mehr aus den Pilzen austritt. 30 Minuten vor Ende der Garzeit werden die Pilze zum Fleisch hinzugefügt.
  7. Das Gulasch wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und alles mit fein gehackter Petersilie und Preiselbeeren garniert.

Tipps zum Rezept

Besonders köstlich schmecken dazu hausgemachte Spätzle oder Semmelknödel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Wildschweinragout

WILDSCHWEINRAGOUT

Dieses Rezept für Wildschweinragout ist ein richtiger Geheimtipp! In der Herbst- und Wildbretzeit ein willkommenes Gericht.

Gebratene Hirschmedaillons

GEBRATENE HIRSCHMEDAILLONS

Mit diesen gebratenen Hirschmedaillons bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Wildgulasch

WILDGULASCH

In der Herbstzeit ist Wild ein absoluter Genuß. Auch ein köstliches Wildgulasch versüßt unsere Gaumen. Das Rezept zum Ausprobieren und genießen.

Rehgulasch

REHGULASCH

Hier ein super Rezept für die Wildsaison, das Sie unbedingt ausprobieren sollten. Das zarte Rehgulasch zergeht Ihnen auf der Zunge.

Rehroulade

REHROULADE

Diese Rehrouladen sind eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Wildbret-Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE