Hirse-Käse-Auflauf

Dieses Rezept eignet sich toll für den Dampfgarer und bereitet Ihnen garantiert Freude. Der Hirse-Käse-Auflauf ist eine vegetarische Köstlichkeit.

Hirse-Käse-Auflauf

Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
450 ml Gemüsebrühe
50 g Grieß
250 g Hirse
150 g Parmesan
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
3 TL Senf
150 g Topfen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Hirse mit kaltem Wasser abspülen, in den Reisbehälter des Dampfgarers geben und mit heißer Gemüsebrühe aufgießen. Die Hirse für ca. 15 Minuten dämpfen lassen.
  2. Die gedämpfte Hirse mit Grieß, Eier, Senf, Topfen und geriebenem Parmesan gut in einer Schüssel verrühren. Die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten durchziehen lassen.
  3. Die Hirse-Masse in 4 kleine beschichtete Souffléförmchen füllen und 20 Minuten bei 90° dämpfen. Die Förmchen etwas auskühlen lassen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Hier ein Rezept für eine hervorragende Beilage: Das Pilzrisotto ist ein wirklich köstliches Gericht aus dem Dampfgarer.

Schoko-Soufflé

SCHOKO-SOUFFLÉ

Dieses Rezept ist der Beweis, dass man im Dampfgarer sogar süße Nachspeisen leicht zubereiten kann. Das Schoko-Soufflé ist wirklich ein Traum.

Geselchtes mit Sauerkraut

GESELCHTES MIT SAUERKRAUT

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine herzhafte Hauptspeise aus dem Dampfgarer. Das Geselchte mit Sauerkraut schmeckt saftig und zart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE