Hirse-Palatschinken

Diese gesunden Hirse-Palatschinken werden in diesem Rezept mit frischen Pfirsichen verfeinert.

Hirse-Palatschinken

Bewertung: Ø 4,2 (17 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Eier
40 g Hirse
20 ml Öl
2 Stk Pfirsiche
2 EL Pfirsichmarmelade
1 Prise Salz
2 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Erst einmal werden drei Viertelliter Wasser zum kochen aufgestellt und inzwischen die Hirse in einem Sieb gewaschen. Dann das Getreide in das kochende Wasser geben, die Hitze reduzieren und mit Deckel bei niedrigster Hitze für knappe sieben Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
  2. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die Hirse abgedeckt für weitere 10 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Pfirsiche waschen, vierteln und vom Kern befreit klein schneiden.
  3. Dann die Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz mit dem Schneebesen verrühren. Die gekochte Hirse dann unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Diesen dann portionsweise in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
  4. Die fertigen Palatschinken mit der Pfirsichmarmelade bestreichen und gefüllt mit den frischen Pfirsichen zusammenrollen und anschließend servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fleischpalatschinken

FLEISCHPALATSCHINKEN

Fleischpalatschinken passen hervorragend zu einem frischen und knackigen Salat. Ein Rezept das der ganzen Familie schmeckt.

Eispalatschinken

EISPALATSCHINKEN

Eispalatschinken kommen immer gut an und diese können mit Schokolade, Früchte oder Nüsse angeboten werden.

Überbackene Topfenpalatschinken

ÜBERBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Überbackene Topfenpalatschinken verfügen über einen herrlichen Geschmack und können mit frischen Früchten verzehrt werden.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

Frühlingsrollen

FRÜHLINGSROLLEN

Nicht zu verwechseln mit den chinesischen Frühlingsrollen, denn dieses Rezept wird aus einem Palatschinkenteig zubereitet und gefüllt.

Palatschinken

PALATSCHINKEN

Bei Palatschinken gibt es unzählige Varianten. Hier ein Rezept mit Mineralwasser. Teig zusammenrühren, ausbacken, fertig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE VIDEOS

NEUESTE FORENBEITRÄGE