Hirseauflauf

Das Rezept vom Hirseauflauf ist einfach in der Zubereitung und schmeckt. Hirse ist eine wunderbare pflanzliche Eisenquelle.

Hirseauflauf

Bewertung: Ø 3,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
2 Stk Eier
120 g Hirse
60 g Honig
0.5 l Milch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Auflauf Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Hirse mit der Milch aufkochen, zudecken und einige Stunden stehen lassen, dann kann die Hirse gut aufquellen.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  3. Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen. Einen Abtrieb aus Butter, Dottern, Zucker und Salz machen. Die ausgekühlte, gequollene Hirsemasse dazu rühren und zum Schluss den Schnee unterheben.
  4. In eine befettete Auflaufform füllen und 45 Minuten im Rohr backen.

Tipps zum Rezept

Mit Kompott, frischen Früchten oder Früchtemus servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Broccoli Kartoffel Auflauf

BROCCOLI KARTOFFEL AUFLAUF

Ein toller Broccoli Kartoffel Auflauf ist gesund und schmeckt. Mit Eier und Sahne wird dieses Rezept zum Hauptgenuß.

Broccoliauflauf mit Schinken

BROCCOLIAUFLAUF MIT SCHINKEN

Immer ein Genuß ist ein Broccoliauflauf mit Schinken. Das Rezept wird mit Kartoffeln und Broccoli sowie Gewürzen zubereitet.

Reisauflauf

REISAUFLAUF

Ein Reisauflauf kann mit frischen Früchten verfeinert werden. Das Rezept wird mit Vanille zum Hochgenuss.

Kartoffelauflauf

KARTOFFELAUFLAUF

Ein Kartoffelauflauf ist klassisch und sehr ausgiebig. Bei diesem Rezept werden bestimmt alle satt.

Erdäpfel-Käseauflauf

ERDÄPFEL-KÄSEAUFLAUF

Ein Erdäpfel-Käseauflauf ist pikant, bodenständig und passt hervorragend zu einem knackigen Salat.

Schinkenauflauf

SCHINKENAUFLAUF

Ein klassisches Gericht, das immer wieder alle begeistert gelingt mit diesem Rezept. Der würzige Schinkenauflauf schmeckt der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE