Hirseklöße

Eine schmackhafte Beilage zaubern Sie mit diesem Rezept. Die Hirseklöße können aber auch als Suppeneinlage verwendet werden.

Hirseklöße

Bewertung: Ø 3,7 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
1 Stk Ei
80 g Hirse fein gemahlen
125 ml Milch
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Milch, Butter und das Salz aufkochen lassen, dann die gemahlene Hirse hinzugeben.
  2. Unter kräftigem Rühren abbrennen lassen, bis sich das Ganze vom Topfboden löst.
  3. Etwas abkühlen lassen und danach das Ei unterrühren.
  4. Mit dem Esslöffel Hirseklöße ausstechen und in Gemüsebrühe oder Salzwasser garziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Grießknödel

GRIEßKNÖDEL

Die Grießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

Geröstete Knödel mit Ei

GERÖSTETE KNÖDEL MIT EI

Geröstete Knödel mit Ei schmecken Ihren Lieben sicher hervorragend. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Speckknödel

SPECKKNÖDEL

Wenn altbackenes Brot übrig geblieben ist, sind Speckknödel genau richtig dafür. Das Rezept für eine Hauptspeise oder sogar Suppeneinlage.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE