Hirselaibchen

Erstellt von

Hirselaibchen können zu Salat oder Fleisch angeboten werden.

Hirselaibchen

Bewertung: Ø 4,0 (536 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
1 EL frisch gehackte Petersilie
0.5 l Gemüsesuppe
0.25 l Hirse
100 g Käse, gerieben
1 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
20 g Vollkornbrösel
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen. Die Hirse zuerst warm, dann kalt waschen und zur Zwiebel geben und mit Gemüsesuppe aufgießen. Ca. 10-15 Minuten dünsten.
  2. Wenn die Hirse etwas überkühlt ist, Käse, Ei, Brösel und Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dieser Masse kleine Knödel formen, die dann zu Laibchen vorsichtig flach drücken und in etwas Brösel wälzen.
  3. Die Laibchen in wenig Olivenöl backen.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilienkartoffeln und gemischten Salat servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunte Gemüse-Paella

BUNTE GEMÜSE-PAELLA

Dieses Rezept für Bunte Gemüse-Paella ist nicht nur für Vegetarier ein Highlight.

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

Würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi

WÜRZIGE GEMÜSEPFANNE MIT GNOCCHI

Die würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi ist eine vegetarische Abwechslung auf Ihrem Tisch. Ein köstliches Gericht das Sie mit diesem Rezept zubereiten.

Erdäpfel-Zucchini-Laibchen

ERDÄPFEL-ZUCCHINI-LAIBCHEN

Eine vegetarische Delikatesse bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Die saftigen Erdäpfel-Zucchini-Laibchen sollten Sie ausprobieren.

Crostini

CROSTINI

Crostini sind kleine Köstlichkeiten, die oftmals als Vorspeise verzehrt werden. Hier das ideale Rezept dazu.

Gemüsepuffer

GEMÜSEPUFFER

Ein schnelles und gesundes Gericht gelingt Ihnen mit diesem Rezept. Gemüsepuffer sind nicht nur bei Vegetarier sehr beliebt.

User Kommentare

Sonia21
Sonia21

Entweder viel würzigen Käse oder sonst gut gewürzt.. habe sie einmal gemacht, da fragte mich mein Mann ob er da Ketchup oder Zucker dazu tun soll weil sie ziemlich neutral (fad) schmeckten

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Da mache ich doch lieber Hirselaibchen, die sind sehr lecker und einfach zu machen. kann man auch einfrieren.

Auf Kommentar antworten

Pippa
Pippa

Waren leicht zu machen und schmecken sehr gut.Ich habe einen würzigen Käse hinein geschnitten,das war echt lecker!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE