Hirsesalat

Dieses Hirsesalat Rezept mit Paprika, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Petersilie schmeckt super als Vorspeise und ist außerdem reich an Nährstoffen!

Hirsesalat

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Frühlingszwiebeln
1 Tasse HIrse
4 EL Öl
1 Prise Paprikapulver (scharf)
2 Stk Paprikaschoten
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Salz
2 Stk Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 Tasse Wasser
3 EL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Hirsesalat eine Zwiebel in die Hälfte schneiden, schälen und würfeln. Dann in einem kleinen Topf mit etwas Öl glasig anschwitzen. Im Anschluss mit Tomatenmark und einer Tasse Wasser aufkochen. Nun den Topf vom Herd nehmen und die Hirse einrühren. Den Deckel drauf geben und für 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Währenddessen Tomaten, Paprika und Frühlingszwiebel klein schneiden. Ebenso die Petersilie waschen und fein hacken. Dann beides unter die Hirse mischen. Mit vier Esslöffel Öl und 3 Esslöffel Zitronensaft, etwas Salz und einer Prise scharfem Paprikapulver würzen. Fertig.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Hier ein einfaches Rezept für eine cremige Rahmsuppe, die einfach himmlisch schmeckt und garantiert gelingt.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Gäste werden von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für eine leichte Vorspeise.

Fruchtiger Geflügelsalat

FRUCHTIGER GEFLÜGELSALAT

Fruchtiger Geflügelsalat verspricht viel Genuss mit wenig Kalorien. Das köstliche Rezept ist im Nu zubereitet.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Zwiebel-Käse Tarte

ZWIEBEL-KÄSE TARTE

Dieses Rezept kombiniert auf raffinierte Weise rote Zwiebel in Rotwein, Gorgonzola und feinen Blätterteig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE