Hobelspäne

Dieses Rezept trägt den interessanten Namen Hobelspäne, weil die noch heißen Teigstreifen über einen Kochlöffel schraubenförmig eingedreht werden.

Hobelspäne

Bewertung: Ø 3,1 (20 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

3 Stk Eier
100 g Mehl
3 EL Mehl f.das Blech
150 g Staubzucker
100 g Staubzucker z. besteuen
1 EL Thea f. das Blech
1 Stk Zitrone, Schale
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl löffelweise einrühren, abgeriebene Zitronenschale dazugeben.
  2. Die Masse wird auf ein befettetes, bemehltes Blech ganz dünn in 2 cm breite Streifen aufgetragen. In das stark vorgeheizte Rohr schieben und ca. 10 Minuten backen.
  3. Die Streifen werden noch heiß abgelöst und schnell über einem Kochlöffelstiel schraubenförmig eingedreht.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker besteuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Einfach in der Zubereitung und im Nu fertig, wenn Sie einmal wenig Zeit zum Backen haben. Dieses Rezept für Biskuitroulade ist einfach köstlich.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE