Hokkaido-Kartoffelspalten gebacken

Erstellt von

Das Rezept Hokkaido-Kartoffelspalten gebacken ist eine köstliche Beilage zu kurzgebratenem oder auch als vegetarisches Hauptgericht.

Hokkaido-Kartoffelspalten gebacken

Bewertung: Ø 3,9 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hokkaido-Kürbis (entkernt)
500 g Kartoffeln (geschält)
1 Stk Knoblauchzehe ( zerdrückt)
1 EL Kräuter (der Provence)
1 EL Kräutersalz/ Salz gestrichen
50 ml Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die geschälten Kartoffeln in Spalten schneiden (Schiffchen), den nicht geschälten Hokkaido-Kürbis ebenfalls in Spalten schneiden. Kartoffel- und Kürbisspalten in eine große Auflaufform geben.
  2. Das Olivenöl mit den Kräutern und der zerdrückten Knoblauchzehe mischen und über die Spalten geben. Alles einmal gut durchheben, mit dem Salz bestreuen und für 45 Minuten bei 200 °C im Ofen backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Das deftige, cremige Kürbisgulasch bringt Sie nach einem harten Arbeitstag wieder in Schwung. Ein super Rezept für Sie und Ihre Familie.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese Feine Kürbissuppe. Mit diesem Rezept treffen Sie jeden Geschmack. Mit einem Esslöffel Sauerrahm servieren!

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

Kürbiskraut

KÜRBISKRAUT

Eine herzhafte Beilage aus Kürbis, Paprika, Zwiebel und Paradeismark ergibt dieses köstliche Rezept. Kürbiskraut wird noch mit Speck verfeinert.

Kürbisschnitzel

KÜRBISSCHNITZEL

In der Kürbiszeit muss unbedingt das Rezept für Kürbisschnitzel ausprobiert werden. Köstlich im Geschmack und relativ einfach in der Zubereitung.

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Ein ideales vegetarisches Rezept für die Herbstsaison finden Sie hier. Das zarte Kürbisgemüse begeistert die ganze Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE