Holländische Sauce

Eine Holländische Sauce ist sehr cremig im Geschmack und diese Variante ist sehr beliebt.

Holländische Sauce

Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
2 Stk Eidotter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Weißwein
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Eidotter mit dem Wein, einigen Tropfen Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, in heißes Wasserbad stellen und cremig aufschlagen.
  2. Die zerflossene Butter kleinweise dazugeben, Eidotter und Butter müssen sich zu einer dicklichen Sauce binden.
  3. Die fertige Sauce mit Zitronensaft würzen und bis zur Verwendung zugedeckt warm aufbewahren.

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