Hollerkoch

Das Hollerkoch ist ein vergessene Süßspeise. Dieses Rezept stammt aus Omas Kochbuch.

Hollerkoch

Bewertung: Ø 4,4 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Brauner Rohrzucker kristallin
3 Stk Gewürznelken
0.5 kg Holunderbeeren
3 EL Mehl
3 EL Milch
0.125 l Wasser
2 Stk Zimststangen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Holunderbeeren gut abtropfen lassen, in einem weiten Topf mit Wasser mit dem Gewürzsäcken zustellen. Zum Kochen bringen und anschließend passieren.
  2. Den braunen Rohrzucker kristallin einrühren und noch einmal aufkochen lassen.
  3. Das Gewürzsäckchen entfernen. Milch mit Mehl versprudeln und das Koch damit binden.

Tipps zum Rezept

Das Hollerkoch schmeckt köstlich lauwarm serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

Marshmallows

MARSHMALLOWS

Alle Kinder lieben Marshmallows, auch Erwachsene. Nebenbei hat man bei diesem Rezept noch jede Menge Spass, wenn man Marshmallows grillt.

Vanilleparfait

VANILLEPARFAIT

Als Dessert ist dieses Vanilleparfait unwiderstehlich. Ihre Lieben werden von diesem köstlichen Rezept begeistert sein.

Topfenschmarren

TOPFENSCHMARREN

Eine delikate Süßspeise für die ganze Familie finden Sie hier. Der zarte Topfenschmarren wird mit diesem Rezept ein Hit.

Lambadaschnitte

LAMBADASCHNITTE

Das Rezept für Lambadaschnitten ist immer wieder eine Sünde wert.

Topfenbällchen

TOPFENBÄLLCHEN

Eine wunderbare Süßspeise sind Topfenbällchen. Kinder lieben sie über alles, aber auch Erwachsene wollen davon unbedingt noch Nachschlag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE