Hollerkompott

Das Hollerkompott kann man als Nachspeise oder Beilage genießen. Die Birne verfeinert dieses herrliche Rezept.

Hollerkompott

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Birnen
1.5 l Hollerbeeren
0.5 l Wasser
1 Stk Zimtrinde
1 Stk Zitrone (ungespritzt)
0.25 kg Zucker
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Wasser, den Zucker, die Zimtrinde und die Zitrone in einem Topf um Kochen bringen und ca. 10 Minuten kochen. Nach dieser Zeit die Zimtrinde und die Zitrone entfernen.
  2. Die Hollunderbeeren entstielen und gut waschen. Die Birnen schälen, das Gehäuse entfernen und vierteln. Nun beide Obstsorten in den Zuckersaft geben und etwa 15 Minuten kochen.

Tipps zum Rezept

Das Kompott schmeckt am besten kalt.

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