Hollerküchle

Sobald die Hollerblüten erblühen kann das Rezept Hollerküchle ausprobiert werden. Dabei werden Holunderblüten in einen Teig getaucht und ausgebacken.

Hollerküchle

Bewertung: Ø 3,6 (66 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
12 Stk Holunderdolden (frisch gepflückt)
1 EL Honig
0.25 l Milch
100 ml Öl zum Ausbacken
1 Prise Salz
200 g Weizenvollkornmehl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Holunder Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mehl, Salz, 2 Eigelb, Milch und Honig zu einem glatten Teig rühren. 2 Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  2. Reichlich Öl (oder Butter) in einem Topf erhitzen. Holunderblüten am Stiel anfassen und in den Teig tauchen.
  3. Sofort mit dem Stiel nach oben ins heiße Fett legen und etwa 2 Minuten schwimmend ausbacken.
  4. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort heiß servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Holundeblüten-Erdbeer-Strudel

HOLUNDEBLÜTEN-ERDBEER-STRUDEL

Ein wunderbares Holunderblüten-Erdbeer-Strudel Rezept für die ganze Familie. Kochen mit Holunderblüten ist eine köstliche Angelegenheit.

Holunderblüten-Joghurtmousse

HOLUNDERBLÜTEN-JOGHURTMOUSSE

Ein herzhaftes Holunderblüten-Joghurtmousse wird gern in der Holunderzeit serviert. Das Rezept zum Genießen für ihre ganze Familie.

Gebackene Holunderblüten

GEBACKENE HOLUNDERBLÜTEN

Dieses Rezept hat man nicht alle Tage, denn gebackene Holunderblüten blühen nur im Mai und Juni. Blüten sammeln, ausbacken und genießen.

Heißer Holler

HEIßER HOLLER

Überraschen Sie Ihre Gäste mit diesem Rezept für Heißen Holler - ein besonderes Getränk aus Omas Küche!

Holunderbeeren-Likör

HOLUNDERBEEREN-LIKÖR

Holunderbeeren-Likör kann man kaufen, aber selbstgemacht schmeckt er einfach besser - probieren Sie es aus mit diesem Rezept.

Warmes Hollerküchlein

WARMES HOLLERKÜCHLEIN

Zu einer köstlichen und schnellen Nachspeise verhilft Ihnen dieses Rezept für warme Hollerküchlein!

User Kommentare

SUPERGUT_33
SUPERGUT_33

Hollerstauden können auf verschiedene Art und Weise zubereitet werden. Diese Variante kennen ich noch von meiner Oma. Konnte schon als Kind dem nicht widerstehen.

Auf Kommentar antworten

schurli
schurli

Ja ,die schmecken einfach lecker.Bei uns nennt man sie Hollerstrauben,welche wir sehr gerne essen,wenn sie gerade blühen.Das ist ein gutes Rezept.Mit honig haben wir es noch nicht versucht,muss lecker schmecken.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Bald kommt sie wieder die tolle Hollerzeit - nicht nur die Küchlein (wie sie Oma schon immer macht) sondern auch der leckere Sirup und Saft!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE