Hollermandl

Wer Hollunderbeeren mag wird dieses Kärntner Rezept einfach lieben. Das Hollermandl schmeckt einfach köstlich.

Hollermandl

Bewertung: Ø 4,1 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1000 mg abgerebelte Holunderbeeren
250 g Äpfel
1000 ml Wasser
1 Stg Wohlgemuth
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst müssen die Beeren eine Stunde lang zusammen mit dem Wohlgemuth gekocht werden. Dazu brauchen Sie ca. 1 Liter Wasser. Dann wird alles durch ein Sieb gestrichen.
  2. Einen Grießbrei zubereiten und die gekochten Hollunderbeeren über den Brei geben.
  3. Wenn Sie wollen könnnen Sie nun noch nachsüßen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Schwammerlsuppe

SCHWAMMERLSUPPE

Schwammerlsuppen sind echt köstlich! Vor allem dieses Rezept aus Kärnten ist einfach Spitze. Köstlich!

Vanillescheiben

VANILLESCHEIBEN

Vanillescheiben sind einfach köstlich. Wer Vanille in jeder Variation mag, wird dieses Rezept definitiv lieben.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Topfenstrudel schmeckt und ist beliebt. Dieses Rezept kann mit selbst zubereiteten oder gekauften Blätterteig serviert werden.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE