Hollerstrauben im Bierteig

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Hollerstrauben im Bierteig ist ein Rezept aus Omas Küche. Versuchen sie dieses köstliche Dessert im Frühling.

Hollerstrauben im Bierteig

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Zutaten für 4 Portionen

60 g Braunzucker oder Gelbzucker
3 Stk Eier
2 EL Hollerblütensirup
8 Stk Hollerblütenstände
400 g Kokosfett zum Herausbacken
250 g Mehl (glatt)
300 g Starkbier dunkel
1 Pk Vanillezucker
Portionen
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Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Eiern, Bier, Zucker und Vanillezucker und Hollerblütensirup einen dünnen Teig anrühren.
  2. Die Hollerblütenstände ernten und vorsichtig säubern. Jeweils den dicken grünen Blütenstiel dran lassen. Das Kokosfett in einer tiefen Pfanne erhitzen.
  3. Am Stiel die Hollerblütenstände festhalten und die Blüten durch den Teig ziehen. Etwas abtropfen lassen und dann ins heiße Fett stellen. Der grüne Blütenstiel dient nur als "Griff" und wird nicht mitgebraten und auch nicht gegessen.
  4. Wenn der Teig hell gebacken ist, die Blütenstände aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier etwas abtropfen, dann servieren.

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