Holunder-Himbeer-Gelee

Erstellt von

Das Holunder-Himbeer-Gelee schmeckt der ganzen Familie. Ein köstliches Rezept, wenn der Holunder blüht.

Holunder-Himbeer-Gelee

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

0.5 kg Gelierzucker 2:1
0.5 kg Himbeeren - TK
15 Stk Holunderblüten
0.5 l Wasser
1 Stk Zitrone in Scheiben geschnitten
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Holunderblüten mit Wasser und der in Scheiben geschnittenen Zitrone vermischen und über Nacht ziehen lassen.
  2. Die Himbeeren auftauen und passieren, durch ein Sieb streichen mit Wasser auf 1/2 kg auffüllen.
  3. Die Holunderblüten durch ein Tuch abseihen und gut ausdrücken. Das Holunderwasser, Himbeersaft und Gelierzucker vermischen und aufkochen. 5 min leicht köcheln, abschäumen und in heiß ausgespülte Gläschen füllen. Gut verschließen und umgedreht auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE