Holundergelee

Dieses Holundergelee ist eine Alternative zu Honig. Für dieses Rezept brauchen sie nur einen Ausflug machen und Holunderdolden sammeln.

Holundergelee

Bewertung: Ø 3,7 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 Stk Holunderdolden (Beeren)
1.5 l Wasser
3 Stk Zitrone
2.5 kg Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Honig Rezepte

Zeit

145 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
135 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zitronen halbieren und mit den Holunderdolden in einem Topf mit Wasser 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Anschließend abseihen, den Zucker dazugeben zirka 2 Stunden kochen. Fadenprobe machen, dann in Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt gut auf ein Butterbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

sssumsi
sssumsi

wird dieses gelee nun aus den blüten oder aus den beeren gemacht? auf dem foto ist es eindeutig aus den blüten, im rezept jedoch aus beeren.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

hallo, da hat sich wohl ein falsches Bild eingeschlichen, jetzt ist bereits das richtige Bild vorhanden. Gutes Gelingen!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE