Holunderkrapfen

Mit dem lockeren Germteig werden die Holunderkrapfen so richtig gut. Ein wundervolles Rezept aus Omas Kochbuch.

Holunderkrapfen

Bewertung: Ø 4,0 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

25 g Butter
2 Stk Eier
1 l Frittieröl
10 Stk Holunderblüten
220 g Mehl
30 ml Milch
1 Prise Salz
4 EL Staubzucker
1 Pk Trockengerm
4 EL Zucker
Portionen
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Kategorie

Holunder Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Eier trennen. Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Germ mischen. Mit der Hand eine Mulde hineindrücken. Butter in einem Topf schmelzen lassen und in die Mulde gießen. Eidotter, Zucker und Salz dazugeben und alles mit der Milch zu einem Teig verrühren. Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.
  2. Eiklar steif schlagen und mit dem Schneebesen unter den Teig heben. Den Teig nochmal 15 Minuten ruhen lassen.
  3. Öl in der Fritteuse oder einem großen Topf erhitzen. Holunderblüten gut abschütteln, in den Teig tauchen und 2 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier entfetten und mit Staubzucker besieben.

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User Kommentare

morli77
morli77

Da werden wieder Erinnerungen an früher wach! Meine Kinder essen das auch sehr gerne! So bleiben die Rezepte von früher auch erhalten!

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